300 г. картофеля, 100 г. огурцов, 100 г. помидоров, 150 г. сметаны, 100 г. зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.
300 г. вареной говядины, 600 г. вареного картофеля, 150 г. филе сельди, 100 г. пассерованного репчатого лука, 180 г. сметаны, 3 яйца, 90 г. сливочного масла, 50 г. сыра, панировочные сухари, соль, перец.
3-4 куриные грудки, 100 г. грецких орехов, банка маслин без косточек, банка консервированных ананасов, банка консервированных шампиньонов, луковица, столовая ложка 9% уксуса, 4 ст. литр.. майонеза.
1 кг. рыбы, 1 головка репчатого-лука, 1 морковь, 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца, соль, зелень, лимон. Сварите рыбный бульон из плавников, кожи, костей и котелков осетровой или 2-ой рыбы, обладающей желирующими свойствами. В бульон положите луковицу, лавровый лист, морковь, перец горошек и соль.
350 г. баранины, коренья, 2 луковицы, 2 яйца, 150 г. редьки, 50 г. очищенных зерен лимонка, 20 г. растительного масла, 50 г. майонеза, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль.
500 г. креветок, 100-150 г. зеленого салата, 1 стакан майонеза, смущенного со сметаной, 1 ст. ложка остро нарезанной зелени, соль по вкусу.
400 г. сельди, 40 г. репчатого лука, 50 г. сливочного масла, 20 г. пытки, 300 мл. молока, 200 г. жирной сметаны, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа.
200 г. макарон или рожков, махонький кочан цветной капусты, небольшой корень сельдерея, 2 моркови, 200 г. ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. литр.. растительного масла, 2 ст. литр.. уксуса, 3 ст. литр.. майонеза, 1 ч. литр.. горчицы.