На 1/2 кг. имеретинского сыра -2 литр.. молока, 2 ст. ложки мяты. Для этого блюда понадобится молодой несоленый или малосоленый полный сил сыр. Разрежьте его на два огромных куска, залейте горячим молоком и варите, пока сыр не станет мягким.
2 стакана рисовой лапши, 1 стакан тертой моркови, 1 средний огурец, 6 крабовых палочек, 300 г. креветок, 1 пучок зеленого салата, 1 спелый авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 стакана оливкового масла; соль и перец - по вкусу.
Ингредиенты: 2 помидора; 200 г стручковой фасоли; 1 авокадо; 1 зубчик чеснока; соль по вкусу; горчица, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло для заправки.
2 вареные свеклы средней величины, 200 г. чернослива, сок половины лимона, 100 г. майонеза, 100 г. сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль.
Салат из репы и топинамбура с репчатым луком Репа - 300 г. топинамбур - 200 г, лук репчатый - 100 г, зелень укропа - 30 г, масло растительное - 50 г, лимонный сок 1 ст. ложка.
Вам будет необходимо 5 кг. красных помидоров и 2 стручка горького перца. Пропустите их спустя мясорубку. Добавьте стакан растительного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9-процентного уксуса.
Тесто: 250 г. сыра или брынзы, 250 г. сливочного маргарина, 1 яйцо, 1/3 лимона, питьевая сода на кончике ножа, 2 маленьких стакана пытки. Для смазывания: 1 яйцо. Для отделки: мак, тмин, ядра орехов.
300 г. риса, 2 ст. ложки масла или маргарина, горсть грибов, пучок зелени, 100 г. ветчины, 1 стакан убористо нарубленного мяса или дичи, 3 бодрых помидора, по 1 ст. ложке томатной пасты и убористо нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, перец, соль.
Ингредиенты: 300 г мяса (хоть какого, на ваш вкус); 1 свекла; 1 морковь; 2-3 картофелины; 2 соленых огурца; 0,5 банки зеленого горошка; 1 бульонный кубик (овощной); 100 г сухариков; майонез; зелень; растительное масло для жаренья.