Ингредиенты Мука - 300 г.Сода - 0,5 ч.л.Вода - 0,5 стакана.Картофель - 750 г.Молоко - 250 г.Маргарин сливочный - 50 г.Сметана - 75 г.Колбаса (любая) - 100 г.Соль - по вкусу.
Ингредиенты Сосиски - 4-6 шт.Яйца - 2 шт.Кефир - 1 стакан.Растительное масло - 100 мл.Соль - щепотка.Розмарин сушенный - 0,5 ч.л.Разрыхлитель - 1 пакетик.Мука - 2 стакана.
Ингредиенты Баклажаны - 700 г.Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.Перец сладкий оранжевый -- 2 шт.Чеснок - 1 головка.Лавровый лист - 1 шт. Моцарелла - 400 г.Оливковое масло - 100 мл.Соль - по вкусу.
Ингредиенты Печень - 800 г.Молоко - 250 г.Мука - 200 г.Яйца - 3 шт.Растительное масло - для жарки.Начинка:Шампиньоны - 500 г.Лук - 2 шт. Майонез - 200 г.Соль - по вкусу.
Ингредиенты Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 3 шт.Сыр - 100 г.Майонез - 200 г.Чеснок - 2 зубчика.Зелень - по вкусу.Соль - по вкусу.
Ингредиенты Слоеное тесто - 500 г.Черные или зеленые оливки без косточек - 1 банка.Яйцо (желток) - 1 шт.Для украшения:Сыр, кунжут или мак.
Ингредиенты Твердый сыр - 300 г.Яйца - 2 шт.Мука - 1-2 ст.л.Панировочные сухари - 1 стакан.Растительное масло - для жарки.Черный молотый перец - по вкусу.Соль - по вкусу.
Ингредиенты Багет или батон - 1 шт.Листья салата - пучок.Майонез - Яйцо - 1 шт.Маринованный огурчик - 1-2 шт.Куриная копченая грудка или индейка - 200 г. (нарезка).Киви - 1-2 шт.Физалис - 200 г.Зелень - петрушка, укроп.
Ингредиенты Вареные креветки - 200 г.Валованы - 15-20 шт.Для соуса Бешамель: Сливочное масло - 1 ст.л.Мука - 1 ст.л.
Ингредиенты Мука — 350 г.Соль — 1/3 ст.л.Сахарная пудра — 1/3 ст.л.Дрожжи сухие — 1/2 пакетика.Теплая вода — 200 мл.Чеснок — 1-2 зубчика.Оливковое масло — 2 ст.л.Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.Свежемолотый черный перец - по вкусу.