|
Блинчики с яблоком по-будапештски
Опубликовано: 8-08-2015, 19:42
Просмотров: 6 253
 Ингредиенты - Мука - 1 стакан.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - 1,5 стакана.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Для начинки нужно приготовить:
- Яблоки – 3 шт.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Горький шоколад – 50 г.
- Арахис (лучше грецкие орехи) – 50 г.
- Для шоколадного соуса к яблочным блинчикам:
- Горький шоколад – 50 г.
- Сливки – 100 мл.
Способ приготовления - Шаг 1 Сделать тесто для блинчиков. В миске взбить яйца с молоком, посолить, добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпать муку, при этом постоянно взбивать тесто.
- Шаг 2 Затем пожарить блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
- Шаг 3 Теперь приготовить начинку.
- Шаг 4 Яблоки очистить, вынуть сердцевину и натереть на средней терке.
- Шаг 5 Арахис и шоколад измельчить в блендере.
- Шаг 6 В миске смешать тертые яблоки, шоколад с арахисом, добавить сахарную пудру и корицу.
- Шаг 7 Готовую начинку равномерно распределить на блинчик.
- Шаг 8 Свернуть блинчик с начинкой в трубочку и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
- Шаг 9Теперь для блинчиков с яблоками приготовим шоколадную подливку. Соус делаем на водяной бане. В миску крошим шоколад и растапливаем. Когда он уже немного подтает, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Шаг 10 Выкладываем блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и поливаем шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.